

COOKS IN RESIDENCE VOL. 3
Termine und Tickets
COOKS IN RESIDENCE VOL. 3 – Unsere einzigartige Genussveranstaltung geht in die dritte Runde!
Von 2. – 4. November 2017 wird der mallorquinische Senkrechtstarter Tomeu Ramis (Restaurant „Vidre“, Palma de Mallorca) gemeinsam mit HEUER-Küchenchef Peter Fallnbügl ein exklusives 5-Gänge-Menü kreieren.
Tomeu Ramis ist in der familieneigenen „Bar Cristal“ (einer der ältesten Bars in Palma de Mallorca) groß geworden. Bevor er sein eigenes Restaurant „Vidre“ im Mai 2015 eröffnete, sammelte er einige prägende Erfahrungen in renommierten Häusern, wie das Michelin-Restaurant „Dos Palillos“. Tomeu sorgt mit seinen innovativen Traditionsgerichten für Furore, besonders bekannt ist er für seine kreative Verschmelzung von Fisch und Fleisch in spannenden Gerichten. Asiatische, aber auch galizische Einflüsse läßt Tomeu in seinen aussergewöhnlichen Kreationen immer wieder mit einspielen.
Genau dieses Zusammenspiel ist im 5-Gang-Menü zu spüren: Seeigel und Hahnenkamm sowie Thunfisch Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza Schwein, sollen die Neugierde des Gastes erwecken.
Der Geschmack der Speisen steht immer im Vordergrund. Die hochwertigen Lebensmittel werden eben so hochwertig verarbeitet. Garmethoden und Zubereitung legen den Schwerpunkt auf Rauch, Feuer, Holz und Erde. Das Garen am offenen Feuer oder das Räuchern verleiht den Lebensmitteln eine exzellente Veredelung. Über das 5-Gänge-Menü hinaus, werden unsere Gäste noch mit der einen oder anderen Kreation überrascht.
Unsere Gäste können sich auf ein unverfälschtes Geschmackserlebnis sowie auf die Auswahl der passenden Weinbegleitung von Franz Messeritsch (Falstaff- Sommelier des Jahres 2016) freuen.
Über COOKS IN RESIDENCE:
Unter der Marke COOKS IN RESIDENCE werden Spitzenköche aus aller Welt für den kulinarischen Know-how-Transfer nach Wien geholt. Die Chefs lassen sich dabei auch in den Kochtopf schauen, um für einen Austausch zu sorgen. COOKS IN RESIDENCE ist unser Beitrag, Wien als kulinarische Weltstadt zu positionieren. Unseren Gästen wollen wir neue kulinarische Erlebnisse von den Besten ihres Faches aus allen Teilen der Welt präsentieren.
Über das „HEUER am Karlsplatz“
Das „HEUER am Karlsplatz“ ist der Restaurant-, Bar- und Gartenbetrieb in der Kunsthalle Wien am Karlsplatz. Der Begriff „HEUER“ steht für den Anspruch, zeitgenössisches Leben, Feiern und Genießen zu vereinen. Das Veranstaltungsprogramm soll zur Sichtbarkeit von Künstlern und Kreativen aus den unterschiedlichsten Bereichen der Stadt beitragen. Im Mittelpunkt des kulinarischen Konzepts stehen frische, erstklassige Zutaten von handverlesenen Lieferanten -hochwertig zubereitet, aber unaufgeregt präsentiert.
Termine:
2. – 4. November 2017
jeweils ab 19:00 Uhr
Preise:
5-Gang Menü:
78,– Euro p.P. ohne Weinbegleitung
116,– Euro p.P. mit Weinbegleitung
MENÜ
Aperitif
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Gedeck
Mallorquinisches Brot mit Sobrasada, Camaiot, geräucherte Blunzn,
Escabeche vom Mariazeller Saibling, Quitten-Sauerkraut Schaum
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Gruß aus beiden Küchen
Thunfisch-Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza-Schwein
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Seeigel und Hahnenkamm
Frische Seeigel aus Frankreich mit Salicornes und glasierter Hahnenkamm
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Guiso
Mallorquinischer Eintopf mit Calamari, Butifarron und Trauben
–
Insel im Meer
Steak Tartar, Sepia, Kim Chi
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Rauchviertel
Kalbskarree, Trebern, Rüben und Süßkartoffel aus dem Feuer
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Naranja y almendra
Mandeln, Orangenblüten, Plantana
Veranstaltungsorte













