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Cooks in Residence Vol.2: Lukas Nagl (Salzkammergut / Traunsee)

Lukas NAGL kocht im Heuer am Karlsplatz
Künstler: Lukas Nagl ( Restaurant Bootshaus / SEEHOTEL DAS TRAUNSEE)

Termine und Tickets

Cooks in Residence Vol. 2:
Lukas NAGL kocht im Heuer am Karlsplatz
 
Pünktlich zum dritten Geburtstag setzten wir unsere gastronomische Veranstaltungsreihe „Cooks in Residence“ fort. Nachdem Fogo Island Inn-Chefkoch Murray McDonald letztes Mal Neufundlands kulinarische Schätze an den Karlsplatz brachte, zaubert nun, von 16. bis 18. Februar, Shooting Star Lukas Nagl gemeinsam mit HEUER-Küchenchef Peter Fallnbügl ein 5-Gänge-Menü auf den Tisch.
 
Von 16. bis 18. Februar wird Lukas Nagl gemeinsam mit HEUER-Küchenchef Peter Fallnbügl und seiner Küchencrew ein exklusives Fünf-Gänge-Menü für das Heuer am Karlsplatz zusammenstellen. Im Fokus stehen außergewöhnliche Gerichte aus österreichischem Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch.
 
Die beiden Spitzenköche legen großen Wert auf ungetrübtes Geschmackserlebnis und kreative Verarbeitung traditioneller Zutaten. Für beide haben die traditionellen Beilagen Gemüse und Obst denselben Stellenwert wie der Fisch und das Fleisch.
Der Geschmack der Speisen steht immer im Vordergrund. Über das Fünf-Gänge-Menü hinaus, werden wir unsere Gäste noch mit der einen oder anderen Kreation überrascht.Die Gäste dürfen sich auf ein unverfälschtes Geschmackserlebnis freuen.
 
Österreich, die goldene Vorratskammer

Das unverfälschte Geschmackserlebnis spiegelt sich auch in dem Motto der Küchenfusion wieder. „Österreich, die goldene Vorratskammer“ – das ist die Philosophie der Zusammenarbeit von Fallnbügl und Nagl. Dabei kommen sowohl frische, saisonale Zutaten, als auch natürlich und traditionell konservierte Lebensmittel aus den anderen Jahreszeiten zum Einsatz. Durch natürliche Methoden wie dem Fermentieren, Destillieren, oder Einlegen, werden die besten Aromen der Lebensmittel hervorgehoben und haltbar gemacht. Die resultierende Intensität des Geschmackes der sorgfältig gereiften Lebensmittel zaubert auch etwas Sommer-Geschmack in die dunklen, kalten Wintermonate. Die Speisen sind aber nicht nur ein kulinarischer Genuss. Auch die Farben – von Tief Rot ins Kamin bis hin zum kräftigen Tannengrün – zeigen die Vielfalt der neuen Kreationen. Rauch, Feuer, Holz, Erde und ein edler Tropfen
Die hochwertigen Lebensmittel werden eben so hochwertig verarbeitet. Garmethoden und Zubereitung legen den Schwerpunkt auf Rauch, Feuer, Holz und Erde. Das Garen am offenen Feuer oder das Räuchern in der Erde verleiht den Lebensmitteln eine exzellente Veredelung.
Franz Messeritsch (Falstaff Sommelier des Jahres 2016) sorgt für die Auswahl der passenden Weinbegleitung.
Die ausgesuchten Weine sind strahlend und haben sehr guten Trinkfluss. Sie sind extravagant und gebietstypisch aus vier verschiedenen europäischen Ländern und vereinen sich kongenial mit der außergewöhnlichen und kreativen Küche von Lukas und Peter.
 
Über Cooks in Residence:
Unter der Marke Cooks in Residence werden Spitzenköche aus aller Welt für den kulinarischen Know-how-Transfer nach Wien geholt. Die Chefs – diesmal Lukas Nagl – lassen sich dabei auch in den Kochtopf schauen, um für einen Austausch zu sorgen. „Cooks in Residence“ ist unser Beitrag, Wien als kulinarische Weltstadt zu positionieren. Unseren Gästen wollen wir neue kulinarische Erlebnisse von den Besten ihres Faches aus allen Teilen der Welt präsentieren.
 
 
 
Über Lukas Nagl:

Lukas Nagl absolvierte die Tourismusschule in Bad Ischl – die frühe Erkenntnis „in der Tourismusschule wird man kein Koch“ führte zu zahlreichem Bekochen der Familie, in der der Umgang mit dem Kochlöffel schon immer einen sehr hohen Stellenwert hatte. Nach der Matura bahnte sich der gebürtige Schörflinger seinen Weg in die Spitzengastronomie und landete nach Stationen in Deutschland, der Schweiz und New York auch in Wien im Steirereck, wo er gemeinsam mit den besten Köchen Österreichs die Küchenlinie von Heinz Reitbauer mitprägen durfte. Nach Jahren auf konstant hohem Hauben-Niveau entschied sich Nagl für eine Auszeit von der Spitzengastronomie und ging gemeinsam mit seiner Frau nach Sansibar, um bei der Eröffnung eines exklusiven Hotels mitzuarbeiten. Gestärkt von der Mentalität der Afrikaner war der Haubenkoch schließlich bereit, die Küche des Restaurants „Bootshaus“ zu übernehmen und wurde bereits im ersten Jahr, gemeinsam mit seinem Kollegen Thomas Donleitner, mit 2 Hauben und 15 Punkten im Gault Millau belohnt.
 
Über das Heuer am Karlsplatz:
Das Heuer am Karlsplatz ist der Restaurant-, Bar- und Gartenbetrieb in der Kunsthalle Wien Karlsplatz. Der Begriff „HEUER“ steht für den Anspruch, zeitgenössisches Leben, Feiern und Genießen zu vereinen. Im Mittelpunkt des kulinarischen Konzepts stehen frische, erstklassige Zutaten von handverlesenen Lieferanten – hochwertig zubereitet, aber unaufgeregt präsentiert.
 
„Cooks in Residence“ mit Lukas Nagl im Überblick:
HEUER am Karlsplatz
Garten – Restaurant – Bar in der Kunsthalle Wien Karlsplatz
Treitlstraße 2
1040 Wien
 
Termine: 16. bis 18. Februar jeweils ab 19:00 Uhr
Öffnungszeiten: täglich von 11:30 bis 02:00 Uhr
Reservierung unter: +43-1-890 05 90 oder
reservierung@heuer-amkarlsplatz.com
 
 
Link-Empfehlungen:
http://www.heuer-amkarlsplatz.com 
http://www.dastraunsee.at

http://messeritsch.eu

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