Dates and Tickets

Details

6. Cine Latino Festival
EL ADN DEL CEVICHE - Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru
Venue: Filmcasino
Margaretenstraße 78, 1050 Wien, Österreich
Starts: 06:30 PM

In den letzten 10 Jahren hat Peru die Welt mit seiner innovativen, wohlschmeckenden und abwechslungsreichen Gastronomie erobert. Das wichtigste Gericht hierbei ist Ceviche, frischer Fisch mariniert im Saft der Limette mit Koriander, Chili sowie den Beilagen Mais oder Süßkartoffeln. Und es gibt so viele unterschiedliche Rezepte wie Köchinnen und Köche.

Von der nördlichen Küste Perus über den Amazonas bis nach Lima durchstreift Regisseur Orlando Arriagada die historischen, kulturellen, soziologischen und vor allem kulinarischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolumbianischen Zeit in Peru gegessen wird und nun die Küchen auf der ganzen Welt erobert.
Eine köstliche und lukullische Reise durch Peru.